본문 바로가기

글리콜산이 높은 이유는 무얼까요

글리콜산이 높은 이유는 무얼까요 관련내용 확인 해 보시겠습니다.

#000000

 

알아보자 :: 글리콜산이 높은 이유는 무얼까요

글리콜산이 높은 이유는 무얼까요

 

글리콜산은 인간의 간에서 분비되는 화학 물질로 담낭에 저장되어 음식의 소화 및 흡수를 촉진할 수 있습니다.

 

 

그렇다면 글리콜산이 높은 이유는 무엇일까요? 이어서 여러분들의 해답을 드리겠습니다.

 

글리콜산이 높은 이유는 무얼까요

 

●  글리콜산은 인간의 간에서 합성되기 때문에 증가 또는 감소는 당연히 간의 질병을 반영합니다.

 

●  글리콜산의 증가는 급성 및 만성 간염, 간경변, 간암 및 담관 폐쇄와 같은 신체의 간 기능 손상 또는 담즙 정체로 인한 것일 수 있습니다.

 

●  일상 식단은 담백하게 하고 고단백, 고섬유질 음식을 더 많이 먹고 튀기거나 절이거나 자극적인 음식을 먹지 않으며 특히 엄격한 금욕에 주의해야 합니다.

 

●  또한 휴식을 취하고 밤을 새우지 말고 적당한 운동을 하여 몸의 저항력을 높여야 합니다.

 

건강을 위한 추가지식 :

글리콜산 높이가 낮아지는 방법

1. 원발성 질환의 치료

 

●  글리콜산 높이가 주로 담즙의 침적을 말하며 일반적으로 담낭 배설 장애가 있는 환자에게 흔합니다.

 

●  담낭결석이 있는 경우 담낭을 수술로 절제하거나 수술로 돌을 채취하여 담도의 협착과 폐색을 적극적으로 해소하면 글리콜산의 증가를 효과적으로 감소시킬 수 있으며, 간염에 의한 경우 항감염 치료를 받아야 하며, 간암에 의한 경우 질병의 발병 단계에 따라 치료를 받아야 하며, 적시에 수술을 받고 화학 치료와 방사선 치료를 병행해야 합니다.

 

2. 식이조리를 하기

 

●  다량의 과일을 먹을 수 있는데, 과일에는 수분과 비타민이 풍부하기 때문에 비타민 섬유와 비타민이 글리콜레이트와 함께 반응하여 체내 글리콜산 함량을 낮출 수 있습니다. 또한 미네랄 성분이 풍부하고 아연, 철과 같은 미량 원소를 많이 함유하고 있어 글리콜레이트를 원천적으로 감소시킬 수 있습니다.

 

●  또한 물을 많이 마셔야 하며, 물을 마시면 체내 글리콜레이트를 낮출 수 있습니다.

 

 

●  이상 글리콜산이 높은 이유가 무엇인지 소개하겠습니다.

위 내용이 도움이 되시길 바랍니다.

 

긍정적인 생각은 우리가 더 나은 선택을 할 수 있도록 도와줍니다. 

정리드린 내용은 글리콜산이 높은 이유는 무얼까요 이였습니다. 이 글이 찾으셨던분께 좋은 정보가 될수있길 바랍니다.