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요산이 높은 음식은 먹지 않아야 합니다

 

 

알아보자 :: 요산이 높은 음식은 먹지 않아야 합니다

요산이 높은 음식은 먹지 않아야 합니다

 

요산은 퓨린 대사의 최종 산물이므로 혈중 요산의 증가를 조절하려면 가능한 한 고퓨린 음식을 피해야 합니다.

 

어떤 환자는 어떤 음식을 먹을 수 있는지 모릅니다.

 

 

 

 

●  [빠른확인] 요산이 높은 음식은 어떤 음식을 먹을 수 없습니까?

요산이 높은 음식은 먹지 말아야 할 음식

 

●  첫 번째는 해산물, 동물 내장, 진한 육수 등으로 섭취를 피하고, 식물성 식품의 통곡물, 말린 콩, 콜리플라워, 시금치 등도 일정량의 퓨린을 함유하고 있어 섭취할 때 과식하지 말고, 감자칩, 초콜릿 등 튀긴 음식의 총 칼로리 섭취를 제한하고, 고칼로리 식품도 가능한 한 적게 섭취하고, 흔히 말하는 햄버거, 피자 등 정크푸드, 사탕은 과식하지 말고, 단백질 섭취를 제한하고, 매일 체중 kg당 단백질 1g을 섭취하는 것이 좋습니다.

 

 

●  요산이 높은 환자는 불편한 증상이 있을 수 있으므로 요산이 높은 환자는 통풍과 관련된 검사를 하고 자신의 혈중 요산 수치를 확인하는 것이 좋습니다.

 

●  요산 수치가 약간 높으면 뚜렷한 증상이 없을 수 있습니다.

 

 

●  환자가 음식 섭취를 조절하는 방법에는 요산을 낮추는 데 한계가 있는데, 즉 통풍 환자는 엄격한 식단 조절을 거치더라도 혈중 요산 감소에 한계가 있으므로 식단 조절에만 의존해서는 안 됩니다.

 

●  기준을 충족할 수 없는 경우 약물을 통해 통제해야 합니다.

 

●  이번 내용 조금이나마 더 건강해지는데 도움이 되셨길 바랍니다.

 

생각이 우리의 삶을 결정하는 데 큰 역할을 합니다. 

정리드린 정보는 요산이 높은 음식은 먹지 않아야 합니다 알아보았습니다. 상기 글이  도움이 되었길바랍니다.