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위염 환자는 어떤 과일을 먹을 수 있습니까

 

 

알아보자 :: 위염 환자는 어떤 과일을 먹을 수 있습니까

위염 환자는 어떤 과일을 먹을 수 있습니까

 

위염은 다양한 원인에 의해 발생하는 위점막염으로 가장 흔한 소화기 질환 중 하나입니다.

 

임상발병의 완급에 따라 일반적으로 급성과 만성위염의 두 가지 유형으로 나눌 수 있는데, 위염 환자는 어떤 과일을 먹을 수 있는지 이 질문에 대한 답을 드리겠습니다.

 

 

위염 환자는 어떤 과일을 먹을 수 있습니까

 

●  위염 환자는 사과, 복숭아, 체리를 적당히 먹을 수 있지만 너무 많이 먹는 것은 좋지 않습니다.

 

 

●  위염은 다양한 원인에 의해 발생하는 위점막염으로 일반적으로 급성위염, 만성위염, 특수형위염으로 구분되며 상복부 통증, 복부팽만, 메스꺼움, 구토, 식욕부진 등의 증상이 나타날 수 있으며 심한 환자도 소화관 출혈, 구혈, 흑변을 볼 수 있으므로 의사의 지도하에 아목시실린 캡슐, 클린다마이신 염산염 캡슐, 오메프라졸 장용 캡슐 및 알루미늄 탄산마그네슘 정제를 복용할 수 있습니다.

 

●  환자는 약물 치료뿐만 아니라 식단에서 담백하고 영양가 있는 것에 주의해야 합니다.

 

 

●  위염 환자는 과일에 큰 제한이 없지만 과일을 먹기 전에 음식을 먹어야 하며, 위장에 자극을 주지 않도록 공복에 과일을 먹는 것은 좋지 않습니다.

 

●  사과를 적당히 먹으면 체내의 자유 라디칼을 제거하고 식욕을 돋울 수 있습니다.

 

●  복숭아는 영양가가 비교적 풍부하고 위장에 대한 자극도 비교적 적습니다.

 

●  체리는 강력한 항산화 효과가 있는 안토시아닌을 많이 함유하고 있습니다.

 

 

●  위염이 있는 환자는 맵고 자극적인 음식을 먹으면 안 됩니다.

그렇지 않으면 증상이 악화될 수 있습니다.

 

●  이상 위염 환자가 어떤 과일을 먹을 수 있는지 관련 설명이니 나와 내 가족의 건강을 위해 참고 부탁드립니다.

위 내용이 도움이 되시길 바랍니다.

 

 

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정리드린 내용은 위염 환자는 어떤 과일을 먹을 수 있습니까 입니다. 상기 글이  좋은 내용이 되셨길 바랍니다.